Установка шлагбаума
Установка контрольно-пропускных систем в настоящее время приобретает всё большую популярность. Всё чаще шлагбаумы и автоматические ворота можно встретить в частных домах. Это связано с активной автоматизацией жизнедеятельности человека. Не нужно делать лишних движений, пару раз выходить из машины, чтобы открыть и закрыть проезд. Можно всё это сделать дистанционно с пульта сидя в машине.
Замечание: Устанавливая шлагбаум нужно понимать, что он предназначен для пропускного контроля на объекте, и останавливает, в первую очередь, водителя, а не транспортное средство. Если требуется физически остановить движущийся транспорт, то требуется монтаж автоматических дорожных блокираторов.
———————– Читайте также: Стоимость установки шлагбаума ———————–
Этапы установки шлагбаума
Первый этап – бурение отверстий и бетонирование закладного элемента для шлагбаума и стойки (на которую опускается стрела).
Совет: При выборе длинны стрелы более 4-х метров, рекомендуется устанавливать стойку. Это обеспечит наиболее длительный срок работы шлагбаума. В противном случае по мере эксплуатации может наблюдаться раскачивание всей конструкции, т.к. у стрелы более 4-х метров высокая парусность. Это в дальнейшем приведёт к некорректной работе.
Ширину и длину ямы под фундамент необходимо уточнять в инструкции по установке соответствующего шлагбаума. Глубина не менее 600мм. Рекомендуемая глубина – 1000 – 1200 мм.
В тёплую солнечную погоду бетон сохнет 2–3 дня. В сырую тёплую погоду 4-5 дней. В минусовую температуру в раствор рекомендуется добавлять термические присадки и даже после этого срок готовности бетона может растянуться на пару недель.
Второй этап – монтаж шлагбаума и прокладка кабельных трасс. В зависимости от конфигурации вашего шлагбаума, может потребоваться установка следующего оборудования:
- фотоэлементы (устройства позволяющие блокировать управление с дистанционного пульта в момент проезда автомобиля под шлагбаумом, дабы не повредить стрелой чужое имущество);
- световая индикация (используется в основном для визуального восприятия момента открытия/закрытия шлагбаума);
- выносной блок управления шлагбаума (к примеру, в близлежащую охранную будку).
Третий заключительный этап – подключение и пусконаладочные работы. В него входит:
- подключение питания, фотоэлементов и световой индикации;
- программирование брелков;
- настройка жесткости пружин (в зависимости от длины стрелы).
Важно: в случае если объект обесточат, в тумбе предусмотрена возможность ручного открытия шлагбаума механическим путём.
Установка шлагбаума – это сложный технологический процесс, который желательно доверить профессионалам. Компания “Вардис Телеком” уже более 5 лет на рынке систем безопасности и видеонаблюдения. За это время мы сформировали крепкий дружеский коллектив и приобрели массу друзей и партнёров. Именно поэтому мы можем гарантировать качество выполненных работ и низкую стоимость оборудования и монтажа. Звоните, и вы также сможете оценить профессионализм и высокое качество работы наших сотрудников. Гарантия на всё оборудование и монтаж 1 год. Выезд специалиста для предварительной оценки – БЕСПЛАТНО.
+7 473 2-307-257
8 900 303-01-00
Ваше мнение очень важно для нас!
Подскажите, а какой рабочий диапазон температур у шлагбаума?
Всё зависит от модели шлагбаума. В среднем от -25 до +50 градусов.
Регулируется ли скорость подъёма-опускания шлагбаума?
Скорость открытия шлагбаумами не регулируется и зависит только от конструктивных особенностей каждого производителя.